月小屋リトリート案内人


青木 千景 (あおき ちかげ)

子育てコンシェルジュ・朗読家

 

2007年公益社団法人認定誕生学アドバイザー資格取得

2010年バースコーディネーター資格取得 (「いのちの語り部」として保育園・幼稚園・小・中学校・高校・行政などで年間190本ほど講演) ・日本メンタルヘルス協会認定心理学ゼミナール基礎コース修了 (個別カウンセリング・お話会・「チカマナ講座」を通して生き方・在り方をお伝えしています。 ・著書「愛をうけとった日」「ひとりじゃないよ」の著者 朗読会も開催しています。

公式ブログ:https://ameblo.jp/tamachirosan/


世界中に笑顔を広げるアーティスト RIE

 

1982年大阪府堺市生まれ。(現在 湘南在住。)
2002年京都嵯峨芸術短期大学陶芸学科卒業。
2005年にボルネオ島のある村で、貧しくても感謝を忘れない一人の少女の笑顔と出会い、大切なのは「心の豊かさ』だと気づく。 それ以来、「人の心の豊かさ、温かさを世界中に広げたい』という願いを込めて絵を描き続けている。 2012年ANA創立60周年機体デザインコンテスト大賞を受賞。共著書「愛をうけとった日」「ひとりじゃないよ」など書籍の出版、個展等幅広いジャンルで活躍している。
公式HP:http://www.mongara-art.com/

石崎 友美子(いしざき ゆみこ)

ゆらびキッチン主宰・料理研究家 

 

100年続くにほんのごはん》を、世界中に伝えていく 和•フードコーディネーター 石崎友美子。 歳月を経て伝えられてきた、日本人が好み、愛してきたにほんのごはん。例えば『おむすび』 シンプルであればこそ、五感を満たし、心穏やかにしてくれる。 見て美味しい。食べて嬉しい。そこに集うひとたちの笑顔に包まれ、会話の弾むお料理作りと空間を創りだしています。 2014年6月に〈ゆらびキッチン〉を立ち上げ、都内での料理教室を開催。様々なイベントでのお料理ケータリング。山梨県道志村ネイチャーランドオムで開催される自然体験でのイベントにて地のもの、旬のものを使ったもので、お料理番を担当。西麻布のバーでは[つきいちゆらび]という食事会を開催。日本の行事食を中心にしたお料理とマリアージュカクテルを提供しています。 【きょうのお弁当】をfacebook、Instagramに投稿中。